Kartoffelbrot

Ab Oktober wieder Montags und Donnerstags im Programm

Schneckenweißbrot

 

Kleines Roggenbrot

 

Rundes Roggen

 

Roggen-Zwiebelstange

 

Wetterauer Landbrot

70% Roggenmehl 30% Weizenmehl

Roggenmischbrot 750g

Dark-Walnut

Ein sehr dunkles gemalztes Brot mit Walnüssen

Sprudelbrot

Es ist ein Roggenmischbrot mit 60% Roggen und 40% Weizen

Der Name lietet sich aus seiner Form ab, da es aufgerissen ist, hat es eine kräftige Kruste

Roggenbrot

Unser Roggenbrot ist, wie unsere anderen Brote auch, mit Natursauerteig gebacken.

Es hat allerdings den höchsten Sauerteiganteil von allen Broten

Familien-Brot

Unser Großer Roggenmischbrotlaib

70% Roggen und 30% Weizenmehl werden traditionll versäuert und zu einem weichen Teig verarbeitet.

Die Frischhaltung ist durch die weiche Teigführung sehr gut.

Im Gegensatz zu unseren anderen Broten,die im Etagenofen, direkt auf der Platte gebacken werden,wird das Familienbrot auf Blechen gebacken, dadurch bekommt das Brot auf der Unterseite eine geriffelte Kruste.

Es passt zu allen Belägen, die ihre Familie mag, deshalb haben wir ihm diesen Namen gegeben.

Mischbrot

Mischbrot ( 50% Weizenmehl 50% Roggenmehl )

Dieses Brot erhalten Sie in zwei Größen: 1000g und 500g

Mischbrot

1000g

Anno-Wurzelkrüstchen

mit Dinkel, Emmer und Einkorn

Von diesen alten Getreidearten leitet sich der Name ab.

Anno dazumal wurden diese drei Getreidearten hauptsächlich angebaut.

Scheuen-Sonnenblumenbrot

500g Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen und Sauerteig.

Scheunenbrot

Roggenmischbrot 1000g mit Sauerteig.

Emmer-Urkorn

Emmer-Dinkelbrot 500g.

Buchweizenkruste

Mischbrot mit Buchweizenmehl 500g.

Dinkelbrot

Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen und Roggenflocken 500g.

Kleiner Fritz

Roggenmischbrot 500g

Der Name Fritz kommt von unserem Firmengründer Friedrich Löber und das Rezept auch.

Er war ein kleiner, aber kräftiger Mann, der immer viel Wert auf Qualität und Geschmack gelegt hat und bei diesem Brot kommt das alles zusammen.

 

Mühlenkorn

Roggenmischbrot mit Ölsaaten 750g.

 

Sechskornbrot

Sechskornbrot mit Roggen, Weizen, Gerste, Dinkel, Hirse, Mais und Quark 750g.

 

Weißbrot

Weißbrot 500g.

Hafer-Bärlauchstange

Weißbrot mit 10% Hafer

Afrikabrot

Es enthält:

Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Hirse, Sojaschrot,Leinsaat, Sesamsaat, Teffmehl,

Roggenmalz, Speisesalz, Hefe und Haferkleie.

Was ist Teff? : Teff ist ein einjähriges, büschelig aufrecht wachsendes, 30 Zentimeter bis 1 Meter hohes Gras.

Die Zwerghirse stammt aus dem Bergland von Äthiopien. Daher auch der Name: Afrikabrot.

Vollkornbrot

Es ist ein Vollkornbrot aus Roggenvollkornmehl und -Schrot und Weizenvollkornschrot und -mehl.

Wir backen es Dienstags und Donnerstags, da die Teigführung einen Tag Vorbereitung beansprucht.

Es hat eine feuchte Krume und einen säuerlichen Geschmack durch den eingesetzten Vollkornsauerteig.

Finnenbrot

Vollkornbrot mit Kürbiskernen 1000g.

Schwabenkorn

 

 

Es ist ein grobes Dinkelvollkornbrot. Die Oberfläche ist komplett mit Sonnenblumenkernen umhüllt.