Kartoffelbrot
Ab Oktober wieder Montags und Donnerstags im Programm
Schneckenweißbrot
Kleines Roggenbrot
Rundes Roggen
Roggen-Zwiebelstange
Wetterauer Landbrot
70% Roggenmehl 30% Weizenmehl
Roggenmischbrot 750g
Dark-Walnut
Ein sehr dunkles gemalztes Brot mit Walnüssen
Sprudelbrot
Es ist ein Roggenmischbrot mit 60% Roggen und 40% Weizen
Der Name lietet sich aus seiner Form ab, da es aufgerissen ist, hat es eine kräftige Kruste
Roggenbrot
Unser Roggenbrot ist, wie unsere anderen Brote auch, mit Natursauerteig gebacken.
Es hat allerdings den höchsten Sauerteiganteil von allen Broten
Familien-Brot
Unser Großer Roggenmischbrotlaib
70% Roggen und 30% Weizenmehl werden traditionll versäuert und zu einem weichen Teig verarbeitet.
Die Frischhaltung ist durch die weiche Teigführung sehr gut.
Im Gegensatz zu unseren anderen Broten,die im Etagenofen, direkt auf der Platte gebacken werden,wird das Familienbrot auf Blechen gebacken, dadurch bekommt das Brot auf der Unterseite eine geriffelte Kruste.
Es passt zu allen Belägen, die ihre Familie mag, deshalb haben wir ihm diesen Namen gegeben.
Mischbrot
Mischbrot ( 50% Weizenmehl 50% Roggenmehl )
Dieses Brot erhalten Sie in zwei Größen: 1000g und 500g
Mischbrot
1000g
Anno-Wurzelkrüstchen
mit Dinkel, Emmer und Einkorn
Von diesen alten Getreidearten leitet sich der Name ab.
Anno dazumal wurden diese drei Getreidearten hauptsächlich angebaut.
Scheuen-Sonnenblumenbrot
500g Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen und Sauerteig.
Scheunenbrot
Roggenmischbrot 1000g mit Sauerteig.
Emmer-Urkorn
Emmer-Dinkelbrot 500g.
Buchweizenkruste
Mischbrot mit Buchweizenmehl 500g.
Dinkelbrot
Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen und Roggenflocken 500g.
Kleiner Fritz
Roggenmischbrot 500g
Der Name Fritz kommt von unserem Firmengründer Friedrich Löber und das Rezept auch.
Er war ein kleiner, aber kräftiger Mann, der immer viel Wert auf Qualität und Geschmack gelegt hat und bei diesem Brot kommt das alles zusammen.
Mühlenkorn
Roggenmischbrot mit Ölsaaten 750g.
Sechskornbrot
Sechskornbrot mit Roggen, Weizen, Gerste, Dinkel, Hirse, Mais und Quark 750g.
Weißbrot
Weißbrot 500g.
Hafer-Bärlauchstange
Weißbrot mit 10% Hafer
Afrikabrot
Es enthält:
Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Hirse, Sojaschrot,Leinsaat, Sesamsaat, Teffmehl,
Roggenmalz, Speisesalz, Hefe und Haferkleie.
Was ist Teff? : Teff ist ein einjähriges, büschelig aufrecht wachsendes, 30 Zentimeter bis 1 Meter hohes Gras.
Die Zwerghirse stammt aus dem Bergland von Äthiopien. Daher auch der Name: Afrikabrot.
Vollkornbrot
Es ist ein Vollkornbrot aus Roggenvollkornmehl und -Schrot und Weizenvollkornschrot und -mehl.
Wir backen es Dienstags und Donnerstags, da die Teigführung einen Tag Vorbereitung beansprucht.
Es hat eine feuchte Krume und einen säuerlichen Geschmack durch den eingesetzten Vollkornsauerteig.
Finnenbrot
Vollkornbrot mit Kürbiskernen 1000g.
Schwabenkorn
Es ist ein grobes Dinkelvollkornbrot. Die Oberfläche ist komplett mit Sonnenblumenkernen umhüllt.