Plätzchen

Buttergebäck

Klassisches ausgestochenes Mürbeteigplätzchen in verschiedenen Formen

Spritzgebäck

aus Spritzmürbeteig mit Haselnüssen und Schokoladenglasur

Kokosmakronen

in der typischen Makronenform

Haselnußmakronen

kleine Makronen mit hohem Haselnußanteil

Anisplätzchen

traditionelles Weihnachtsgebäck aus warm aufgeschlagenen Eieren mit Anis

Vanilleplätzchen

traditionelles Weihnachtsgebäck aus warm aufgeschlagenen Eieren

Vanillekipferl

die Kipferl aus Mandelmürbeteig werden bei und noch per Hand geformt

Hildaplätzchen

zusammengesetzte Mürbeteigplätzchen mit Marmeladen Füllung, mit Amaretto abgeschmeckt

Limontini

Mandelgebäck mit natürlichem Zitronenaroma

Kalter Hund

auch unter dem Namen Schokolienchen bekannt, mit Obladen zusammen gesetzt

Mandelsplitter

mit Rosinen und Baiser mit Vollmilchschokolade

Stollenkonfekt

kleine Stollenhäpchen mit Marzipan

Lebkuchen

 

Das Rezepte stammt vom unserem Firmengründer und wurden im Laufe der Letzen 100 Jahre nicht verändert.

Die Lebkuchen bestehen aus Weizenmehl, Roggenmehl und Honig. Der Teig wird im Juni angesetzt und dann ab November bis Weihnachten mit den restlichen Zutaten zu leckerem Lebkuchenteig verarbeitet.

Durch die lange Stehzeit entstehen Aromen, die man bei einer direkten Verarbeitung der Zutaten nicht erreichen kann. Es wir noch Lebkuchengewürz und Triebmittel zugefügt, dann entstehen Sterne und vieles mehr.

Oft gibt es Beschwerden, weil die Lebkuchen fest ist, das ist ein Problem. Durch den hohen Gehalt an Honig, sind die Lebkuchen in trockener Luft schnell hart, erfolgt die Lagerung in einer Umgebung mit hoher Luftfeuchtigkeit, bleiben sie weich. Als Weihnachtsgebäck noch in Vorratskellern gelagert wurde, stellte das kein Problem dar. Es ist genau genommen ist es sogar ein Qualitätsmerkmal.

Tipp von uns : ab in die Brotdose und sie werden wieder weich.

Stollen

Unsere Stollen werden nach traditionellem Rezept hergestellt.

Einige unserer Kunden haben uns angesprochen, dass Sie auf Grund ihrer Diabetes keinen Stollen mehr essen dürften. Wir haben dann ein Rezept ausprobiert, in dem kein Zucker zugesetzt wird. Die Süße kommt ausschliesslich aus den Rosinen und dem Zitronat und Orangeat.

Natürlich ist dieser Stollen nicht zuckerfei, aber doch wesenlich wenige süß und trotzdem lecker.

 

Stollen mit wenig Zucker

Ein klassischer Stollen, allerdings weniger süß, weil die Süße nur aus den verwendeten Früchten kommt

Weihnachtsstollen

Unser Klassiker mit Rum

QuattroNoci - Nußstollen ( ohne Alkohol )

Ein Stollen ohne Rosinen, mit Mandeln, Walnüssen, Cashewkernen und Haselnußkrokant

Cranberrystollen

Ein Stollen mit Cranberrys, Mandeln und Kirschwasser

Orangen-Dinkelstollen ( ohne Alkohol )

Ein Stollen aus Dinkelmehl mit Orangeat und Orangensaft

Quarkstollen

Der Stollen ist in der Advendszeit jedes Wochenende erhältlich